これでもかーっ!というくらい、いろんな野菜がたっぷり入ったスープです。ゆっくりと時間をかけて煮込むので野菜の旨みと甘みがスープに溶け出し、ほっこり身体が温まる優しいお味に。野菜は何でもOKですが、煮込んだらトロトロに柔らかくなる野菜がベスト。冷蔵庫に残っている半端野菜があれば、どんどん入れちゃいましょ。パスタやポーチドエッグを入れたり、ちょっと汁気を切って、お肉やお魚料理のソースにしても美味。ソースにする場合は少し薄味なので、塩・こしょうで調整してくださいね。ベースをコンソメからダシ汁にしておしょうゆを少し入れ、和風味にしてもいいですね。こちらには、ご飯を入れて溶き卵も入れて、野菜のお雑炊にすると美味しい。胃にも優しいので夜食にピッタリです。
↑ 最近、ピンクのハート型のクッションがお気に入り。アンニュイ顔のピギー嬢