● トッピング
真っ赤な色とコロンとした形が愛らしいいちごは、見た目だけではなく味も香りもとってもチャーミングなフルーツ。いちごを使ったデザートやお料理って、なぜだかちょっとお洒落な感じになるから不思議ですよね。今回は、そんないちごの甘酸っぱい味にクリームチーズを合わせ、なめらかなムースにしてみました。 淡い桜色がとっても春らしい仕上がりです。甘さは控えめで、さくらんぼのお酒キルシュを効かせてあるのでシャンパンやデザートワインにもピッタリな大人味。トッピングもいちごだけではなく、ブルーベリーやラズベリーを合わせたり、フレッシュなミントの葉を添えると、さらに華やかさがUPしますよ。
↑ 2匹のチビ黒ニャンと一緒に窓辺でお昼寝中のピギー嬢。しかし、よ〜寝るなぁ。