チキンスープと白ワインでシンプルに仕上げたリゾットにブルーチーズでコクと風味をつけました。春野菜のグリオーンアスパラガスと菜の花で旬の美味しさもプラス。菜の花の苦味にブルーチーズがとってもマッチしています。ブルーチーズは今回はイタリアのゴルゴンゾーラを使用していますが、お好みで味や量を調整してください。 野菜類はそら豆やグリーンピース、春キャベツなどを入れても美味。ただし、硬めに茹で上げて水気はしっかりと切ってから加えてくださいね。 美味しいリゾットを作るポイントですが、まず、お米は洗わずそのままで。お米が透明っぽくなるまでオイルで炒め、お米の表面をオイルでコーティングをしてあげます。
↑ ご近所の野良ちゃんのケンカを高見の見物中。「また、ケンカしてはるわ〜」