シーフードをフードプロセッサーでミンチ状にして軽く煮込む(ラグー)ことで、魚介の旨みとコクをグ〜ンとUPさせたこのソースは、魚介をそのまま使って作るシーフードパスタとはまた違った味わい。見た目も食感も新鮮な仕上がりです。
魚介はエビ、タコ、ホタテを使いましたが、イカや鯛などの白身魚などお好みの魚介でOK。
美味しく作るポイントとして、シーフードは最低でも2品以上の組み合わせで作ること。
それから、タコはマスト食材!!
タコからは、ホントに驚くほど美味しいおダシが出るんです。それに、あの食感もたまらなく美味しいので、絶対に入れて欲しいのであります!
今回はハーブと白ワインでさっぱりとシンプルな味に仕上げましたが、最後に生クリームを加えてクリーミーにしても良いし、白ワインの量を半分にしてシンプルなトマトソースを加えても美味。
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