刻んだみょうがやしそを沢山加えたハンバーグに、大根と人参で作ったおろしポン酢をたっぷりと♪ 暑い時期でもさっぱりといただける、まさに夏向きハンバーグです! 鮮やかなオレンジ色が食欲をそそるおろしポン酢は、冷しゃぶにかけたり、サラダ油やごま油を加えてお刺身を使ったサラダのドレッシングにしたり。 柚子こしょうやトウバン醤を加えて、ピリ辛のアクセントをつけたりとアレンジできますよ。 ハンバーグ種も、みじん切りにしたレンコンや白ごまを加えたりと、こちらも組み合わせは自由な発想でOKです。 柔らかい口当たりのハンバーグを作るには、とにかく種がニチャ〜となるまでしっかりとよく混ぜること。 もしもハンバーグ種がダレてしまったら、成形してからすぐに焼くのではなく、いったん冷蔵庫で冷やしてから焼くと肉汁が逃げず、ふんわりとしたハンバーグに仕上がります。
↑ 友人Y子のお姉ちゃん家の銀さまは、ロシアンブルーの美男子くん