市販の缶詰のデミグラスソースで作る「ハッシュ・ド・ビーフ」は、作り始めてからものの15分とかからないクイックメニュー。 けれども、お味はレストラン並みの本格派な仕上がり! その秘密は・・・ フライドオニオンにあります。 フライドオニオンはローストされたクリスピーな食感の玉ねぎ。このサクサク感を活かして、サラダやパスタ、オムレツなどのトッピングに使いますが、ここでは、玉ねぎを炒める代わりに加えます。このフライドオニオンのお陰で、コクと甘みがプラスされ、味に深みが出るんですよね〜。 おまけに、玉ねぎをあめ色になるまで炒める時間が短縮されるので、カレーやシュチューなどの煮込みのベースにも使えてとっても便利。 まさに、美味しい&時間短縮が出来る一石二鳥の食材アイテムです。
↑ クリスピーな食感が、止められないフライドオニオン。そのままお酒のつまみにしても◎