このチキンナゲットは、生地自体が薄味なので、お好みでアレンジしたソースを添えてくださいね。 例えば・・・ ( コチュマヨ) マヨネーズ+コチュジャン (味噌マヨ)マヨネーズ+味噌 (レモンチーズマヨ)マヨネーズ+レモン汁+パルミジャーノ (エスニックマヨ)マヨネーズ+トムヤムペースト (ポン酢マヨ)マヨネーズ+ポン酢 (カレーマヨ)マヨネーズ+カレー粉 マヨネーズベースのソースばっかりになってしまって申し訳ないですが・・・ やはり、揚げ物にマヨは相性バッチリなのです!( カロリー高いですけど) さっぱり頂きたければカレー塩や抹茶塩をふりかけたり、刻んだ梅肉をみりんでのばしたものや、しょうが風味のあんで絡めたり。 卵とじにリメイクしても美味です。 また、ナゲット生地にハーブやチーズ、刻んだ野菜類を混ぜて作っても◎です♪
↑ 「蛇口から直接飲むお水はマイウー♪顔がビシャビシャになっても気にしな〜い」ノア