牡蠣のベーコン巻きを豚バラ肉でアレンジしてみました♪ ポイントは、牡蠣の汚れを取った後、白ワインに漬け込むこと。もちろん、お酒でもOKです。 こうすることで白ワインの風味が牡蠣に移り、独特の牡蠣臭さが抑えられるので、牡蠣が苦手な人でも大丈夫という訳。この手順で下処理した牡蠣をフライやパスタにしても美味しいですから、牡蠣が苦手な方は、是非、お試しを♪ 焼いている途中で巻いた豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして焼き始めましょう。 牡蠣は加熱し過ぎると身が固くなり、旨みが流れ出してしまうので気をつけてくださいね。 ソースがとっても美味しいので茹でたパスタを入れても良いし、アスパラガスやブロッコリーなどの野菜を一緒に入れても美味しいですよ♪
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