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おいしい一皿Recipe
シンプルスタイルPlat du jour
「春菊とハムのごまポン和え」
2013年01月28日
<材料>
春菊 1束
●A
塩 一つまみ
油 一たらし
水 大さじ2
ハム(細切り) 2枚
●B
ポン酢 大さじ3
練り白ごま 大さじ2
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
<作り方>
1. 春菊は水洗いし、根元を少しだけ切り落として5cm幅に切る。Aの調味料と一緒に厚手の鍋に入れてフタをし、強火にかけ2分間、蒸し炒めにする。火を止めてそのまま更に1分余熱を入れてザルにあげる。
2. ボウルにBの調味料を入れて混ぜ合わせ、細切りにしたハムと水気を切った1の春菊を和える。
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