料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

シンプルスタイル Plat du jour

「和風カルボナーラリゾット」
2013年02月04日

<材料>
白ご飯 200g
●A
 水 150cc
 白だし 大さじ1
 本みりん 小さじ1
生クリーム、粉チーズ 各大さじ2
卵黄 1個分
青ネギの小口切り、煎酒 各適量

<作り方>
1. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白ご飯を入れる。汁気がなくなるまで数分煮る。
2. 生クリームと粉チーズを加えて手早く混ぜる
3. 火からおろして卵黄を加え、手早く混ぜる。
4. 器に盛り、青ネギの小口切りを散らし、煎酒をたらしていただく。