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おいしい一皿Recipe
シンプルスタイルPlat du jour
「鶏手羽の豆鼓蒸し」
2013年02月11日
<材料>
鶏手羽先 12本
酒 大さじ3
豆鼓(みじん切り) 20g
紹興酒 大さじ2
香菜 適量
<作り方>
1. 手羽先は先を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れ、酒と豆鼓をふって揉みこみ30分ほど置く。
2. 耐熱皿に並べて紹興酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で7分加熱する。
3. 皿に盛り、香菜を上に乗せる。
ポイント♪
鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れておくと、食べる時に身離れが良くなります。
一口大にした鶏モモ肉や角切りの豚バラ肉でも美味しい♪
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