<材料> 豚薄切りロース肉 12枚 もやし 180g 万能ネギ 6本 鶏ガラスープの素 小さじ2 酒 大さじ2 塩 少々
<作り方> 1. 豚肉は広げて片面に軽く塩を振り、もやしと3cm長さに切った万能ネギを乗せてクルクルと巻く。 2. 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、鶏ガラスープの素と酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。 3. 皿に盛り、耐熱皿に残っている汁を上からかける。
ポイント♪ もやしのシャッキリ感が少し残るくらいに仕上げる。 万能ネギの代わりにニラでもOK。 そのままでも食べても良し、ポン酢や煎酒をかけて食べても美味しい♪
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