料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

シンプルスタイル Plat du jour

「竹の子と桜海老入り豚の鶏カラ君風」
2013年04月08日

<材料>
豚もも薄切り肉(細かく切る) 400g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
卵 1個
片栗粉、小麦粉 各大さじ1
茹で竹の子 120g
桜海老 12g
ピザ用チーズ 40g

<作り方>
1. 茹で竹の子は5mm角に切る。
2. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3. 小さい小判型に調え、中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる。皿に盛り、あれば木の芽を添える。