<材料> パスタ(バリラ スパゲッティ1.9mm) 80g スモークサーモン 40g ディル、粗挽き黒こしょう 各適量 ●A 明治ブルガリアヨーグルト/レシピひろがるプレーン 大さじ2 卵黄 1個分 ダシしょうゆ 小さじ1/2 顆粒コンソメの素 小さじ1/8 <作り方> 1. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして一握りの塩を入れる。パスタをねじって鍋に入れ、パッケージのボイルタイム通りに茹でる。 3. 茹で上がったパスタと一口大にちぎったスモークサーモンとディルを1のボウルに加えて和える。 4. 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。 ポイント♪ スモークサーモンの代わりに生ハムでも美味しい♪ |