料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

シンプルスタイル Plat du jour

「罪悪感の無いライトなカルボナーラ」
2013年04月15日

<材料>
パスタ(バリラ スパゲッティ1.9mm) 80g
スモークサーモン 40g
ディル、粗挽き黒こしょう 各適量
●A
明治ブルガリアヨーグルト/レシピひろがるプレーン 大さじ2
卵黄 1個分
ダシしょうゆ 小さじ1/2
顆粒コンソメの素 小さじ1/8

<作り方>
1. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして一握りの塩を入れる。パスタをねじって鍋に入れ、パッケージのボイルタイム通りに茹でる。
3. 茹で上がったパスタと一口大にちぎったスモークサーモンとディルを1のボウルに加えて和える。
4. 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント♪
スモークサーモンの代わりに生ハムでも美味しい♪