<材料> タコ(刺身用) 150g フルーツトマト 4個 塩、砂糖 各1/8 赤玉ねぎ 1/4個 塩、こしょう 各少々 ハラペーニョソース、フライドガーリック、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル 各適量 <作り方> 1. タコは水洗いして足先を少し切り落とし、5mmほどに切る。フルーツトマトはヘタを取って1個を8等分に切り、塩と砂糖をふってしばらく置く。赤玉ねぎはみじん切りにする。 2. トマトのボウルにタコと赤玉ねぎを入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。 3. 皿に盛り、ハラペーニョソース、フライドガーリックと粗挽き黒こしょうをふりかける。 4. 最後にオリーブオイルを回しかける。 |