料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

シンプルスタイル Plat du jour

「タコとフルーツトマトのセビチェ」
2013年05月13日

<材料>
タコ(刺身用) 150g
フルーツトマト 4個
 塩、砂糖 各1/8
赤玉ねぎ 1/4個
塩、こしょう 各少々 
ハラペーニョソース、フライドガーリック、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル 各適量

<作り方>
1. タコは水洗いして足先を少し切り落とし、5mmほどに切る。フルーツトマトはヘタを取って1個を8等分に切り、塩と砂糖をふってしばらく置く。赤玉ねぎはみじん切りにする。
2. トマトのボウルにタコと赤玉ねぎを入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
3. 皿に盛り、ハラペーニョソース、フライドガーリックと粗挽き黒こしょうをふりかける。
4. 最後にオリーブオイルを回しかける。